Лечение зубов под микроскопом в Киеве

Точность – неизменный спутник хорошего дантиста. А для этого требуются проверенные приборы, одобренные мировым медицинским сообществом. Сегодня все большее распространение получает лечение зубов под микроскопом, потому что в этом случае врач может с куда большей точностью работать с больными тканями, не затрагивая случайно здоровые.

Как проходит лечение под микроскопом

При помощи новейшего оборудования специалист внимательно осматривает проблемный участок. Он выявляет все нюансы, распознавая больной и здоровые участки. Главное, что позволяет сделать микроскоп – четко различить больное место. Благодаря этому врач точно определяет, где ткань поражена, а где она здорова. Именно так работают специалисты Nanoclinic.

Лечение под микроскопом характеризуется тем, что устройство используется на протяжении всего процесса или, по крайней мере, периодически. Потому что сначала нужно проанализировать ситуацию, затем – точно провести работу, и, наконец, оценить результат и его качество. На всех этих этапах микроскоп очень важен.

Применение микроскопа не создает дискомфорта пациенту. Напротив, такое лечение многим значительно проще воспринимать психологически, ведь они понимают, что вероятность оплошности куда ниже. И это действительно так – микроскоп увеличивает точность, а значит – качество работы, даже если это специалист с многолетним стажем.

Для чего применяют микроскоп в стоматологии

Микроскоп может быть полезен в разных ситуациях. Однако в первую очередь, он применяется при пульпите. За счет него можно проверить изначальное состояние зуба. Затем, когда удаляют пульпу, при помощи микроскопа очень удобно убедиться, что удалено действительно все, и зуб готов к дальнейшим манипуляциям.

После пломбировки каналов под микроскопом хорошо видно, насколько качественно прошла процедура. Если вдруг заметны какие-то дефекты, то будет понятно, что это за дефекты, их причины, и что с ними делать.

Микроскоп также позволяет точно различить кариес на труднодоступных участках зубов. Можно обнаружить и малозаметные дефекты эмали, что, в свою очередь, поможет избежать проблем в будущем. Также микроскоп позволяет определить множество проблем на слизистой оболочке, включая проблемы биологического характера.

Одним словом, микроскоп в стоматологии – такое нововведение, которое уже не будет отвергнуто, и его повсеместное применение – лишь вопрос времени. Это удобный и практически незаменимый инструмент в руках опытного дантиста.

Автор: Илья Соколов
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 12 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь