Костная пластика в стоматологии

Сегодня установка имплантов доступна многим, однако часто она связана с необходимостью костной пластики. Этот процесс – один из самых сложных в стоматологии. А в установке имплантов – самый сложный. Вот почему, прежде чем решиться на такую процедуру, важно узнать, какова технология, и когда требуются такие меры.

Как делают костную пластику в стоматологии

Сегодня костная пластика в стоматологии – развитая сфера в медицине. Если нужно нарастить кость, то это могут сделать по доступной цене и качественно. Главное – стоит помнить, что, конечно, это значительно более дорогое, трудоемкое и долгое мероприятие, чем большинство стоматологических процедур.

Есть несколько вариантов того, как может быть сделана костная пластика:

Кость может забираться непосредственно с тела самого человека.
Может быть использована кость донора или животного.
Также возможно использовать и искусственную «кость».

Конечно, если кость берется у пациента в одном месте и пересаживается в другое, она лучше всего приживется. В этом случае и больше всего шансов, что приживется имплант. Минус в том, что будет сразу два участка на теле, подвергшихся операционному вмешательству.

Что же до кости другого человека или какого-то животного, то она приживается значительно хуже. И в этой ситуации довольно высок риск того, что случится отторжение имплантов. Хотя положительный результат весьма вероятен.

Искусственные же «кости» приживаются еще хуже, чем донорские или кости животного. Вот почему этот способ самый рискованный. При этом, вариант и самый дешевый. Но стоит несколько раз подумать, прежде чем прибегать к этому способу, ведь главное в такой ситуации – результат.

Для чего нужна такая процедура

Обычно костная пластика сопровождает установку имплантов. И причин тому несколько. Во-первых, если зуб долго был воспален, а затем его пришлось удалить, то за период воспаления оно коснулось не только зуба, но и кости. И последняя начала истончаться. Во-вторых, при удалении могла быть допущена оплошность со стороны стоматолога, в результате чего была повреждена кость. Наконец, если лунка долгое время остается пустой, кость истончается.

Благодаря тому, что человек наращивает кость, его челюсть становится готовой к тому, чтобы установить туда имплант. Во-первых, теперь для него есть достаточно надежное основание, а во-вторых, он сможет прижиться.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 12 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь