Компания «Берингер Ингельхайм» объявила о включении первого пациента в клиническое исследование II фазы (BALANCE-CF™)

Компания «Берингер Ингельхайм» объявила о включении первого пациента в клиническое исследование II фазы BALANCE-CF™. В ходе данного исследования будет проводиться оценка нового препарата для лечения муковисцидоза. В исследовании будет изучено, как различные дозы ингаляционного ингибитора эпителиального натриевого канала (ENaC), влияют на функцию легких по сравнению с плацебо при добавлении к стандартной терапии у взрослых и подростков с муковисцидозом.

У пациентов с муковисцидозом имеется генетическая мутация, которая приводит к тому, что секрет в различных органах становится густым и вязким. Секрет заполняет дыхательные пути в легких и задерживает микроорганизмы (например, бактерии), что приводит к развитию инфекций, воспаления, дыхательной недостаточности и других осложнений. Ингаляционный ингибитор ENaC (BI 1265162) предназначен для блокирования всасывания натрия, что обеспечивает гидратацию поверхности дыхательных путей и позволяет сделать секрет менее вязким, что в целом облегчает поддержание функции дыхательных путей при муковисцидозе.

Ингибитор ENaC предназначен для лечения пациентов с муковисцидозом, обусловленным всеми типами мутаций. Исследуемый препарат вдыхают с помощью ингалятора Респимат® компании «Берингер Ингельхайм». Респимат® оперативно доставляет лекарство в виде медленно распространяющегося мягкого облака, которое легко вдыхать даже людям с затрудненным дыханием. Лечение муковисцидоза – очень трудоемкий процесс. Иногда больным приходится тратить несколько часов на разные виды терапии. Однако ингалятор Респимат® позволяет пациенту достаточно просто вдохнуть препарат, что можно сделать в любом месте. Данный ингибитор разработан в качестве дополнения к стандартной терапии.

«Мы рады включить первого пациента в исследование II фазы и надеемся, что наш ингибитор ENaC поможет людям, страдающим муковисцидозом, – прокомментировал д-р Кей Тецлафф (Kay Tetzlaff), Медицинский руководитель терапевтического направления «Воспаление», «Берингер Ингельхайм». – Компания «Берингер Ингельхайм» постоянно исследует новые препараты, позволяющие лечить болезни, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии. Мы надеемся, что новый препарат, наряду с методом его доставки, поможет пациентам справляться с этим изнурительным заболеванием».

Муковисцидоз является прогрессирующим генетическим заболеванием, в связи с которым развиваются хронические легочные инфекции, что со временем приводит к нарушению функций органов дыхания.6 Несмотря на развитие терапевтических методов в последние годы, пациенты все еще подвержены необратимому ухудшению здоровья, а средняя продолжительность их жизни составляет 40 лет.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил MedNov 234 дня назад в категорию Пульмонология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь