Лечение гепатита C комбинацией препаратов Софосбувир и Даклатасвир


В настоящее время в распоряжении гепатологов имеется несколько препаратов для лечения больных гепатитом C с учетом всех клинических ситуаций, в которых могут находиться эти люди.


Значительный прогресс в знании жизненного цикла вируса гепатита С стимулировал и облегчил разработку новых препаратов. Софосбувир и Даклатасвир являются лекарствами, сочетание которых одобрено для лечения вируса гепатита C (всех генотипов).


Механизм действия


Постепенное понимание жизненного цикла вируса позволило выявить потенциальные цели. Ряд возможных мишеней можно ингибировать на уровне вирусного поступления, репликации вируса и образования инфекционных частиц. Наиболее очевидными мишенями являются протеаза NS3/4A и полимераза NS5B. Поэтому первым поколением лекарств были ингибиторы протеазы и полимеразы. Открытие ингибиторов комплекса репликации NS5A также имело большое значение.


Названия препаратов дают подсказку, если посмотреть на их названия:


Ингибиторы протеазы: оканчиваются на "превир".

Ингибиторы полимеразы: заканчиваются на "бувир".

Ингибиторы NS5A: окончание "асвир".


Только одно лекарство не может предотвратить размножение вируса, потому что каждый день он делает миллионы копий, и в результате этого неконтролируемого размножения некоторые из этих копий могут иметь определенные изменения в его генетической структуре (мутации), что может привести к устойчивости вируса к противовирусным препаратам. Поэтому лечение должно состоять из двух-трех препаратов из разных семейств ингибиторов.


Новые ингибиторы обладают очень благоприятными свойствами:


Охват различных генотипов вируса.

Сокращение продолжительности лечения.

Улучшение профиля безопасности.


Софосбувир


Софосбувир является лучшим ингибитором полимеразы. Он действует путем селективного ингибирования белка NS5B, обладая пангенотипической активностью и высоким барьером к устойчивости. Софосбувир купить стоит хотя бы из-за его высокой эффективности и короткой длительности терапии. Он позволяет лечить без применения интерферона альфа, что сильно сокращает количество побочных эффектов.


Даклатасвир


Даклатасвир действует путем специфического ингибирования белка NS5A, участвующего в репликации вирусного генома. Так как он нацелен сразу на два этапа репликации, то это позволяет быстрее снижать количество РНК вируса. ВОЗ включила его в список наиболее важных лекарств.


Следует поговорить с гепатологом, чтобы оценить возможность лечения комбинацией этих лекарств. При нынешнем сценарии доступности препаратов с высокой эффективностью, короткой продолжительностью лечения и минимальными побочными эффектами, люди с гепатитом C могут вернуть здоровье..


Автор: Эльвира Мартова


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 666 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь