Всемирная организация здравоохранения определила приоритеты

Маргарет Чан заняла 4 января пост руководителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и сообщила, что две главных цели, к которым она будет стремиться, это улучшение здоровья женщин во всем мире и народов Африки.



Женщины сталкиваются с повышенным риском для здоровья во время беременности и родов, и это делает их особенно уязвимыми для воздействия окружающих пагубных факторов, - заявила Чан, 59-летний бывший руководитель организации здравоохранения в Гонконге. Если же беременность проходит благополучно, то женщины могут быть задействованы и в других сферах.



"Женщины делают гораздо больше, чем просто рожают детей», - подчеркнула Чан в речи, опубликованной на Интернет-сайте Организации. В разговоре с прессой по телефону в четверг, 4 января, из штаба организации здравоохранения в Женеве, она добавила, что влияние женщины повышается и в сфере занятости, и в различных сообществах. Она отметила, что значение женщины стало особенно расти с того момента, как в сфере преподавания и медицине основным персоналом стал женский пол.



Государства - члены организации избрали Чан руководителем организации в ноябре после неожиданной смерти Доктора Ли Джонг-вука, которая произошла 22 мая 2006 года.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.km.ru - Добавил v.v. в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь