Психология. Постижение истины.

О кризисе в психологии как науки заговорили с практически того момента, как она перестала быть частью философии. До второй половины XIX века психология была учением о душе. То есть центральным предметом изучения её была душа и божественное начало в человеке. А после того, как она выделилась в самостоятельную науку, она отказалась именно от этого понятия как центрального предмета изучения. Практически с того момента и по сегодняшний день до сих пор не определён предмет этой дисциплины, не определены цели и её задачи. Соответственно не выделены научные понятия и остаются постоянные разногласия в разных направлениях. У специалистов нет единого восприятия. Поэтому рассуждать о том, что эта наука развивается, не приходится.


Психология, для того чтобы стать наукой, принесла сначала в жертву божественное и дух, а затем заклала сознание и душу, обнажившись до физиологического акта. Она сперва потеряла душу, а затем и рассудок, всё сильнее трансформируясь из учения о человеке, Я, наделенным частичкой Бога, в науку о супер-ЭВМ, лишь называемым человеком…


Более 100 лет психология находится в непрерывном непрекращающемся кризисе. Можно сказать, она зашла в тупик. Когда люди отказываются от божественного, от своей истинной сути, то тут не только наука, а всё общество заходит в тупик.


Вместе с понятием души и духа из науки психологии ушло единство, о чём отмечают сами специалисты. Психология превратилась в груду фактов, не согласованных между собой. Принцип системы: разделяй и властвуй. Психология превратилась в науку, которая описывает поведение человека.


На сегодняшний день, понятие души и духа как центрального предмета изучения, остаётся в гуманитарной психологии. Есть такое направление, и оно неразрывно связано с христианской философией, где рассматривается природа человека как божественное происхождение.


В проекте «Игра профессионалов. Что такое сознание?» на канале АллатРа ТВ была поднята тема сознания, чтобы разобраться, что это такое. Для участников стало очевидным, что сознание – это агрессивная структура. Это зверь внутри нас, даже больше – это маньяк убийца внутри каждого из нас. И вот этот зверь в официальной науке заменил понятие Личности. То, кем человек на самом деле является. И если Личность человека – это сознание, то с таким научным подходом мы приходим к обществу зверей. Где депрессии, самоубийства, различные виды проявления агрессии и насилия становятся нормой в обществе и самой большой проблемой в психиатрии. Самая большая проблема даже не в психиатрии, а в обществе. Это неразрывно связанные между собой вещи.


Наука закладывает, кем является человек, и это понятие распространяется и влияет на все сферы жизни общества. И тогда нужно принимать как факт, что на сегодняшний день психология – это наука, которая описывает поведение человека-животного. Потому что, когда человек выбирает существовать как животное, он становится самым страшным зверем на Земле. И на сегодня это уже неоспоримый факт. А психиатрия описала поведение этого животного в его крайних проявлениях. Когда он становится опасным для самого себя и окружающих. Вот, во что сегодня превратились дисциплины, такие как психология и психиатрия. И только отдельными специалистами поднимается вопрос о том, что это кризис. На самом деле мы переживаем кризис. Мы в тупике, мы беспомощны, мы не можем помогать. Основная задача врача и специалиста в психологии – помочь другому человеку. Помочь с тем состоянием, которое его разрушает.


Так, что же такое Личность? Личность – это Дух, это духовное существо. Это тот, кем ощущает себя человек при жизни. Личность обладает правом выбора между духовным началом и животным началом. Именно личность обладает жизненной силой, и именно личности принадлежит такой инструмент, как внимание. Очень радостно говорить, что человек – это живое существо, потенциально бессмертное существо.


Даже само понимание, что такое совесть? А ведь совесть и Личность – это идентичные понятия. Это проявление Мира Духовного в человеке. Это проявление жизни в человеке.


Так вот, единственная живая истинная наука о человеке – это АллатРа. Это наука о жизни, о любви, о том, как стать настоящим человеком. Она - живая и настоящая.


Работа над собой – это непрерывный процесс. Есть огромное количество людей на сегодняшний день, которые без всяких рекомендаций специалистов познакомились с книгами. Читают, изучают, слушают передачи Игоря Михайловича и избавились от неврозов, тревог, различных видов зависимости, панических атак, от которых они много лет лечились у специалистов.


Мы учимся другому общению, живому общению. Мы учимся жить, ведь мы этого не умеем. Мы знаем, как существовать, но мы не знаем, как Жить. Очень важно, когда мы учимся чему-то новому, общение с духовно сильными людьми, с духовно сильными личностями. Так вот, эти книги и эти передачи наполнены именно этим общением, живым общением. Человек сам может узнать, почувствовать этот язык, живой язык Любви. Его невозможно осознать, понять умом, но его можно почувствовать.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 78 дней назад в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь