Лимфома: онкологическое заболевание, с которым нужно бороться

Онкология может поразить практически любую часть человеческого тела, однако именно злокачественные опухоли лимфатических узлов вызывают наиболее серьезное беспокойство. Что и не удивительно, поскольку, согласно статистическим данным, они являются самой распространенной разновидностью рака. Несколько разновидностей опухолей, которые развиваются в лимфатических узлах, доктора объединили и назвали лимфомой. Этот термин предполагает именно заболевание, которое захватывает лимфатическую ткань. И, к сожалению, их количество растет в геометрической прогрессии.



Причем самое печальное то, что даже у современной медицины с ее уровнем развития нет ответа на вопрос о том, по какой причине лимфомы появляются и развиваются, Медикам удалось только выявить несколько провоцирующих факторов. И это инфекционные заболевания, такие как гепатит и ВИЧ, а также генетическая предрасположенность и состояния иммунодефицита.


Как и другие онкологические заболевания, это имеет несколько стадий - всего их четыре, последняя предполагает самые неприятные прогнозы. Поражать оно может самые разные отделы организма, от кишечника и брюшной полости до костей и щитовидной железы.


Очень часто встречается лимфома у детей. Собственно, именно маленькие пациенты входят в группу риска этого заболевания. Дело в том, что в младшем школьном возрасте у них перестраивается иммунная система - и именно тогда онкология и проявляет себя. Ранее выявление этой патологии у малышей является первоочередной задачей для онкологов. Родителям следует обращать внимание на определенные признаки, за которыми может скрываться беда.


Так, о лимфоме у маленького ребенка может свидетельствовать температура, у которой нет видимой причины, особенно если она сочетается с повышенным потоотделением в ночное время, а также бледность и ощущение постоянной усталости. Кроме того, тревожным знаком может служить внезапное снижение веса и жалобы на боль в костях.


К сожалению, говорить о позитивных прогнозах в случае развития лимфомы сегодня нельзя. В своем нынешнем состоянии медицина способна только продлить пациенту жизнь и сделать ее по возможности комфортной и безболезненной. Для лечения обычно используется комплексный терапевтический подход, который предполагает сразу несколько методов воздействия. Это позволяет сделать процесс наиболее эффективным и действенным.






Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 685 дней назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь