О скрапбукинге

Скрапбукинг или, в другом произношении скрэпбукинг (от англ. Scrapbooking: scrap - клочок, лоскуток, вырезка, scrap-book - альбом для наклеивания вырезок) - это вид творчества, ручное индивидуальное оформление фотоальбома, открытки. Близок к технике коллажа.

Фотографии и памятные надписи компонуются с разными сувенирами, рисунками. Все это декорируется с помощью специальной бумаги для скрапбукинга, кусочков красивой ткани, кружев, всевозможных украшений.

Скрапбукинг очень популярен во многих странах мира. Это модное направление handmade дизайна (ручной работы). Существует множество стилей скрапбукинга: shabby-chic (потертый шик, "под старину"), vintage (возрождение моды прошлого, ретро), американский или, иначе, классический (много разных украшений), европейский (минимум украшений, акцент на форму основного элемента), clean-and-simple (чисто и просто, минимум простых украшений, много свободного пространства). Есть и другие стили. Применяются разнообразные техники, такие, как "состаривание" бумаги, рваные края, тиснение, штампы. Прелесть скрапбукинга в том, что каждый может найти близкий ему стиль, выразить свою индивидуальность.

Активно развивается Digital Scrapbooking (цифровой скрапбукинг), где с помощью программ графических редакторов в подобном стиле оформляются цифровые фотографии.

Визуальное оформление веб-сайтов в стиле скрапбукинга. В последние годы стало модным и распространенным направлением веб-лизайна, одним из направлений так называемого hand-drawn-web-design (рисованный веб-дизайн).

Сайт, оформленный в стиле скрапбукинг, выглядит, как дневник или альбом, полный дорогих сердцу воспоминаний. Изящные ремесленные или винтажные акценты создают эффект ностальгии.

Ключевым приёмом является объединение традиционных и цифровых изображений. Ленты, кружева, эмблемы, элементы бумаги и ткани придают ощущение уюта и индивидуальности. Очень важен преобладающий цвет шаблона, поскольку он определяет общее настроение проекта. Неяркие "органические" цвета сочетаются с природными текстурами и тканями. Это гарантирует, что цветовое решение не будет конкурировать с контентом. Приобрести все можно в магазине для скрапбукинга shop.scraphome.ru.

В стиле скрапбукинга часто оформляются сайты, посвященные рукоделию и моде, а также личные и семейные блоги, домашние странички, а также проекты на разные темы, где важно создать у пользователя ощущение эксклюзивности, камерности, эмоционального комфорта. Вот несколько примеров вебсайтов, оформленных в таком стиле.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 202 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь