«Ташир Медика» и «Ниармедик Плюс» объявляют о партнерстве в сфере здравоохранения

Компания «Ташир Медика» (входит в группу компаний «Ташир») и «Ниармедик Плюс» подписали меморандум о партнерстве в сфере здравоохранения. В рамках данного партнерства будет реализовываться ряд инновационных и стратегических проектов, призванных заметно усовершенствовать качество и доступность медицинских услуг в России.

Компании намерены тесно сотрудничать по ряду направлений, в первую очередь это внедрение инновационных инфраструктурных и технологических решений для оптимизации и развития клинико-диагностических лабораторных служб в регионах и крупных городах России, в частности с применением механизмов государственно-частного партнерства. Кроме этого, предполагается создание специализированных центров протонной и ионной терапии для лечения онкологических заболеваний, а также разработка и масштабирование продуктов и услуг на рынке генетики, генной инженерии и криминалистики.

В периметре интересов сторон — реализация комплексных задач по выполнению проектов медицинского назначения «под ключ»: от проектирования, строительства и оснащения до дальнейшего управления объектами. С учетом большого опыта и потенциала группы компаний «Ташир» в строительной сфере рассматривается реализация комплексных задач по выполнению строительных проектов медицинского назначения «под ключ».

Стороны также договорились о взаимодействии в сфере инвестирования в инновационные фармацевтические проекты.

Партнерство между компаниями «Ташир Медика» и «Ниармедик Плюс» подразумевает использование каждым из участников своих наиболее сильных компетенций для решения единой задачи.

Арсен Галстян, управляющий партнер «Ташир Медики»: «Прорыв в области здравоохранения в первую очередь предполагает внедрение инновационных технологий, усовершенствование механизмов оказания высокотехнологичных медицинских услуг и методов диагностики, оптимизацию процессов управления лечебными учреждениями, что невозможно без строительства современных специализированных центров и качественного управления ими. На наш взгляд, объединение двух крупных компаний с диверсифицированным опытом даст заметный эффект в достижении поставленных целей».

«Такое объединение компетенций двух влиятельных участников рынка услуг в области здравоохранения и медицины должно иметь значительный синергетический потенциал, который, несомненно, послужит на благо реализации проектов, направленных на расширение возможностей и повышение эффективности оказания медицинских услуг населению», - отметил заместитель генерального директора «Ниармедик Плюс» Виктор Милитицкий.

Группа компаний «Ташир» многие годы осуществляет и поддерживает различные программы в сфере здравоохранения, в частности строительство медицинских учреждений различной степени сложности «под ключ».

Одним из ключевых в этой области стало строительство нового суперсовременного корпуса московской Морозовской детской городской клинической больницы в Москве в 2018 году. В эти же годы в Армении «Ташир» возвел крупнейший Центр здоровья матери и ребенка в городе Ванадзоре (Армения) и современный реабилитационный центр для военных-инвалидов в Ереване. Пятью годами ранее было построено и введено в эксплуатацию крупнейшее и единственное в своем роде медицинское учреждение в Республике Арах — Республиканский медицинский центр. В стадии активного строительства находится новый столичный перинатально-кардиологический центр на территории 67 городской больницы имени Л.А. Воробохова, ведутся работы над проектом «госпиталя будущего» на территории Московского Медицинского Кластера в Сколково.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
«Ташир Медика»
«Ташир Медика» — медицинское подразделение группы компаний «Ташир», созданное для продвижения и реализации проектов в области здравоохранения. Компания имеет значительный опыт в создании концепции, проектировании, строительстве и комплексном оснащении лечебно-профилактических учреждений, дистрибуции медицинского оборудования и расходных материалов, в сфере взаимодействия с государством в реализации проектов на основе государственно-частного партнерства.
ООО «Ниармедик Плюс»
ООО «Ниармедик Плюс» входит в Группу компаний «Ниармедик», основанную в 1989 году рядом ученых НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Основные области деятельности включают: создание инновационных лекарств, их производство и внедрение в медицинскую практику; разработку, производство и реализацию диагностических систем и медицинских приборов; комплексные поставки лабораторного оборудования для медицинских лабораторий; предоставление медицинских и лабораторных услуг (в рамках сети клиник «Ниармедик»).
Группа компаний «Ташир»

«Ташир» — многопрофильная группа компаний федерального масштаба, основанная в 1999 году и объединяющая более 200 компаний в различных секторах российской экономики, в том числе строительной, производственной, финансовой и энергетической отраслях, девелопменте, ретейле и индустрии развлечений. Общая численность сотрудников превышает 45 000 человек. География деятельности охватывает 25 городов России и ближнего зарубежья. Основатель и президент компании — Самвел Карапетян. Головной офис располагается в Москве.

Основа бизнеса группы компаний — девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, при этом приоритетным направлением является торговая недвижимость. «Ташир» — лидер российского рынка девелопмента, создатель современных, высокотехнологичных объектов в сфере коммерческой и жилой недвижимости, общая площадь которых составляет порядка 2,5 млн м?.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил MedNov 114 дней назад в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь