Диетолог пояснил, можно ли взрослым людям пить молоко

Врач-диетолог Артур Моисеенко выступил в прессе с мнением о пользе и вредности молока. Также эксперт ответил на вопрос: можно ли взрослым людям пить молоко?

Популярная сегодня теория гласит: организм взрослого человека, в отличие от ребенка, не усваивает молоко, так что пить его не стоит. К тому же продукт содержит насыщенный жир и способствует росту лишнего веса.

Диетолог Моисеенко пояснил в беседе с агентством «Росбалт», что считать молоко вредным для взрослых людей – неправильно.

По словам специалиста, репутацию молока в современном мире основательно подорвали псевдонаучные статьи.

«Такого рода публикации базируются не на клинических а на статистических исследованиях, разницу между которыми простому обывателю увидеть сложно. В результате недостоверная информация размножается, внося сумятицу и переворачивая научные факты пользы молока», - высказался эксперт.

Польза молока является доказанным научным фактом, подчеркнул врач. Этот продукт обеспечивает организм множеством полезных веществ, от аминокислот и витаминов до минералов и ферментов.

В то же время, уточнил диетолог, около 40% взрослых не могут усваивать содержащийся в молоке молочный сахар лактозу. Это связано с тем, что с возрастом тело начинает меньше вырабатывать нужный для его расщепления фермент. Тем, у кого развивается непереносимость молока, следует пить кефир или другие кисломолочные напитки, пояснил диетолог. Остальным молоко пойдет лишь на пользу, - при условии его умеренного употребления, как и любого другого продукта.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь