Детская спортивная обувь — комфортные модели для безопасных тренировок

Занятия спортом должны быть не только полезными, но и безопасными. Получить травму, выполняя различные упражнения и трюки, очень просто. А это чревато долгим восстановлением и утратой достигнутых результатов. Поэтому задача родителей — предельно уменьшить риск ушибов, растяжений и вывихов. Это возможно, если уделить соответствующее внимание выбору детской спортивной обуви. Если купить качественные кроссовки, которые прекрасно будут сидеть на ступне, обеспечат необходимую легкость и свободу движения, при этом надежно зафиксируют голеностоп, то существенно снизится шанс того, что нога подвернется. К тому же в таких кроссах ступня занимает анатомически верное положение, благодаря чему меньше устает. Это же свойство позволяет уберечь опорно-двигательный аппарат ребенка от излишней нагрузки и минимизировать вероятность таких отклонений, как косолапие и плоскостопие.



Качественная детская спортивная обувь не может стоить подозрительно дешево — продукция известных брендов всегда немного дороже, чем аналогичная noname марок. Но это более чем оправдано, поскольку в таких кроссовках ребенок может находиться весь день, не чувствуя напряжения и усталости. Ведь зачастую их носят не только на тренировки, но и в повседневной жизни. Если не хотите ошибиться с выбором, то покупайте изделия таких производителей, как Adidas, Nike, Puma, Next и других. Эти компании немало сил вкладывают в разработку новых моделей и поиск наиболее комфортных и безопасных решений. Каждый товар проходит испытания и проверку на качество, после чего отправляется в магазин. Неудивительно, что брендовые вещи служат годами, не теряя формы и цвета. Иногда они передаются по наследству младшим братьям и сестрам, выглядя почти как новые.



Выбирая детскую обувь для спорта, обращайте внимание не только на бренд. Имеют значение и другие важные факторы. Например, вид дисциплины, которой будет заниматься ваш ребенок. В большинстве случаев вполне подойдут самые стандартные кроссовки. Но для некоторых видов спорта лучше подобрать специализированную экипировку. Например, футболисты, тренирующиеся на поле, традиционно выбирают бутсы — кроссы с шипами, которые обеспечивают отличное сцепление с поверхностью и предотвращают скольжение даже под дождем. Баскетболисты и волейболисты совершают колоссальное количество прыжков, поэтому предпочитают модели с хорошей амортизацией — они имеют толстую пружинящую подошву. Для занятий легкой атлетикой часто покупают кроссовки с низкими краями, что обеспечивает необходимую свободу в движении.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 338 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь