Диетологи назвали шесть продуктов, которые опасно употреблять в сыром виде
Специалисты предупреждают, что сырая фасоль из-за содержания белков лектинов может вызвать воспаление. Чтобы обезопасить себя от их вредного воздействия, нужно замочить фасоль в холодной воде минимум на пять часов, после чего ополоснуть и сварить. Также нельзя есть сырые грибы. Этот продукт плохо переваривается и является источником природного токсина. Токсин разрушается лишь при приготовлении пищи. Опасны и сырые баклажаны. Этот овощ может вызывать аллергию и содержит токсин соланин, который есть в сыром картофеле с зеленой кожурой.
Специалисты предостерегают и от поедания сырых сарделек и сосисок. Это может быть опасно по причине заражения данных продуктов кишечной палочкой.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 1459 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий