Врач-эндокринолог объяснила, как лучше есть куркуму для повышения иммунитета
Как сообщает MedikForum.ru, врач-эндокринолог Анастасия Мужчинина рассказала, как лучше есть куркуму для повышения иммунитета. По ее словам, куркума эффективна не только для повышения защитных сил организма в эпидсезон инфекций, но также помогает быстрее восстановиться уже заболевшим.
Врач-эндокринолог объяснила, что в чистом виде куркума обладает очень низкой биодоступностью, употреблять ее лучше вместе с черным перцем: его компонент пиперин способствует более эффективному усвоению. Кроме того, куркума является жирорастворимой – ее нужно употреблять, сочетая с жиросодержащими продуктами, с тем же оливковым маслом.
Лучше всего куркума усваивается при нагревании, поэтому добавлять ее целесообразнее в теплые блюда, напитки.
«Еще вариант – растворить в воде чайную ложку куркумы и черного перца, добавить лимонного сока, имбиря, дать настояться и потом пить небольшими глотками в течение дня», – поделилась рекомендацией врач.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 1479 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий