Чечевица: польза для здоровья и полный список микроэлементов
Преимущества чечевицы для здоровья
Она питательна
Из всех растительных продуктов чечевица содержит наибольшее количество белка. Она может похвастаться длинным списком макронутриентов, витаминов и минералов, которые помогают различным функциям организма, включая обмен веществ, иммунитет и кровообращение. 100-граммовая порция содержит:
Калории: 352 ккал
Белок: 24,63 г
Углеводы: 63,35 г
Клетчатка: 10,7 г
Жир: 1,06 г
Кальций: 35 мг
Железо: 6,41 мг
Магний: 47 мг
Фосфор: 281 мг
Калий: 677 мг
Цинк: 3,27 мг
Витамин С: 4,5 мг
Холин: 96,4 мг
Регулирует уровень сахара в крови
Пищевые волокна предотвращают избыточное поглощение глюкозы, что приводит к увеличению веса и увеличению риска диабета 2 типа. Волокно задерживает углеводы, особенно вредные для здоровья. В результате клетчатка может улучшить чувствительность к инсулину и значительно снизить уровень сахара в крови.
Улучшает пищеварение
Нерастворимая клетчатка работает в желудочно-кишечном тракте, чтобы помочь пищеварению. Она регулирует движение кишечника, чтобы предотвратить боль в животе, вздутие, запоры и диарею.
Помогает в снижении веса
Помимо предотвращения нарушений пищеварения, нерастворимая клетчатка вызывает чувство сытости и снижает аппетит. Чечевица содержит небольшое количество жира, поэтому продукт не безопасен с точки зрения набора веса. Чечевица содержит "хорошие" углеводы, которые стимулируют организм сжигать калории быстрее.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 1465 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий