Чечевица: польза для здоровья и полный список микроэлементов

Чечевица является одной из старейших пищевых культур в мире. Традиционно чечевицу выращивают в регионах Средиземноморья и Ближнего Востока, где бобовые используются для придания насыщенного орехового вкуса карри, рагу и запеканкам. Она может похвастаться впечатляющим питательным профилем, изобилующим высококачественным белком, клетчаткой, сложными углеводами и микроэлементами.

Преимущества чечевицы для здоровья

Она питательна

Из всех растительных продуктов чечевица содержит наибольшее количество белка. Она может похвастаться длинным списком макронутриентов, витаминов и минералов, которые помогают различным функциям организма, включая обмен веществ, иммунитет и кровообращение. 100-граммовая порция содержит:

Калории: 352 ккал
Белок: 24,63 г
Углеводы: 63,35 г
Клетчатка: 10,7 г
Жир: 1,06 г
Кальций: 35 мг
Железо: 6,41 мг
Магний: 47 мг
Фосфор: 281 мг
Калий: 677 мг
Цинк: 3,27 мг
Витамин С: 4,5 мг
Холин: 96,4 мг

Регулирует уровень сахара в крови

Пищевые волокна предотвращают избыточное поглощение глюкозы, что приводит к увеличению веса и увеличению риска диабета 2 типа. Волокно задерживает углеводы, особенно вредные для здоровья. В результате клетчатка может улучшить чувствительность к инсулину и значительно снизить уровень сахара в крови.

Улучшает пищеварение

Нерастворимая клетчатка работает в желудочно-кишечном тракте, чтобы помочь пищеварению. Она регулирует движение кишечника, чтобы предотвратить боль в животе, вздутие, запоры и диарею.

Помогает в снижении веса

Помимо предотвращения нарушений пищеварения, нерастворимая клетчатка вызывает чувство сытости и снижает аппетит. Чечевица содержит небольшое количество жира, поэтому продукт не безопасен с точки зрения набора веса. Чечевица содержит "хорошие" углеводы, которые стимулируют организм сжигать калории быстрее.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 187 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь