Как помочь близкому человеку избавиться от страшной зависимости

Общество склонно осуждать любого, кто находится в зависимости от наркотиков, алкоголя или азартных игр. Мало кто задумывается о том, что к подобной ситуации может привести стечение обстоятельств на фоне психологических и социальных проблем. Немаловажную роль играет склонность к пагубной зависимости, которая может передаваться по наследству. А попасть в ее капкан – настоящая беда не только для самого человека, но и для его семьи. Тем, кто полон решимости изменить ситуацию, наркологическая клиника в Ростове-на-Дону предлагает помощь в лечении и реабилитации и гарантирует стойкий результат.


Первый шаг к полноценной жизни


Одно из самых жестких состояний – абстинентный синдром или ломка. Она может происходить, когда отсутствует возможность принять очередную дозу опьяняющего вещества. В этом случае зависимый человек становится потенциально опасным для окружающих. Но бывают ситуации, когда проблема полностью осознается и происходит попытка ее самостоятельного решения.


Прекращая прием веществ, чтобы избавиться от зависимости, человек часто не предполагает, насколько мучительным окажется процесс. Сильные физические боли и психологический стресс могут привести к бессознательной попытке суицида. Вот почему снятие ломки в Ростове-на-Дону проводится специалистами высокой квалификации. Любой синдром отмены имеет свои особенности в зависимости от употребляемых наркотиков и требует индивидуального подхода. Опытные доктора помогают сделать первый шаг к выздоровлению на основе проверенных методик, существенно облегчающих процесс.


Комплексный подход к лечению


Снятие абстинентного синдрома – только первое звено в цепочке мероприятий, направленных на избавление от зависимости. Ошибочно предполагать, что, пройдя ломку, можно самостоятельно вернуться к нормальной жизни. Потребуется долго и упорно работать над своим психическим и физическим состоянием. Поэтому лечение наркомании в ростове следует доверить тем, кто имеет большой опыт и эффективные результаты. Для каждого случая необходима разработка индивидуальной программы, включающей:



  • арт-терапию;

  • работу в группе поддержки;

  • курсы физической нагрузки;

  • психологические консультации;

  • обучение специальным техникам эмоциональной саморегуляции;


Чаще всего за помощью в лечении от наркомании обращаются люди с целым букетом заболеваний, вызванных нездоровым образом жизни. Поэтому необходимо проведение тщательного обследования с назначением лечебных курсов. Потребуется длительный период реабилитации. Только в результате комплексного подхода на основе опыта специалистов появится реальный шанс на достижение устойчивого эффекта.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 182 дня назад в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь