ЗОЖ помогает задержать возрастную потерю памяти - исследование

Если вы ищете способы отсрочить возможную возрастную потерю памяти, исследование King's College London дает важную информацию с чего начать.

Согласно исследованиям, проведенным государственным исследовательским университетом, изменения образа жизни, такие как диета и физические упражнения, влияют на старение мозга определенными молекулярными путями.

Результаты, опубликованные в апреле в издании Communications Biology, показывают, что внесение изменений в образ жизни может помочь предотвратить потерю памяти.
Исследование
Для исследования ученые сосредоточились на нервных стволовых клетках (НСК), которые представляют собой группу клеток, расположенных в гиппокампе, области мозга, играющей важную роль в процессах памяти. НСК постоянно делятся, чтобы сделать больше ячеек, что делает их критически важными для памяти.

Сенсорные пути реагируют на факторы образа жизни - рацион питания и физические упражнения. Они помогают стимулировать изменения в поведении клеток. Таким образом, эти пути дают молекулярную связь между образом жизни и памятью и, возможно, могут показать, почему старение по-разному влияет на память людей.

Ученые использовали новый подход обратной трансляции, чтобы показать, что вариации в гене ABTB1 связаны с производительностью задачи памяти, а вариация в гене GRB10 является важным фактором в определении связи между здоровым и разнообразным рационом питания и производительностью памяти. В исследовании также была выявлена взаимосвязь между уровнями физической нагрузки и генотипом SIRT1.
«Идентификация этих генов как отсутствующих связей между этими тремя важными переменными может послужить основой для новых подходов, которые помогут улучшить процесс старения посредством целенаправленных изменений в рационе питания и физических упражнениях и, в конечном итоге, в разработке новых лекарств в будущем».
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 71 день назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь