Нужно ли носить медицинские маски во время эпидемии

Не существует однозначного мнения по поводу того, нужно ли носить одноразовые медицинские маски, из какого материала они должны быть сделаны и защищают ли от коронавирусной инфекции. Что такое коронавирусная инфекция и как можно заразиться? Например, если ты стоишь рядом с человеком, который на тебя чихнул, эти капли попали на твою слизистую оболочку, таким образом, инфекция передалась тебе. Или, когда этот человек чихнул себе на руку и задел поручни в общественном транспорте, и ты после него схватился за эти поручни, а потом за свои слизистые оболочки, то таким образом тоже возможно заразиться.


От чего же защищает медицинская одноразовая маска?


Защитная маска, даже трехслойная, в идеале закрывает ротовую и носовую полости, при этом не защищает глаза, то есть, если рядом с вами чихнет человек, и капли попадут куда-то в область глаз или вы потрогайте маску и потом потянетесь ко рту и носу, то есть риск заразиться.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить медицинские защитные маски в первую очередь врачам, заразившимся людям и тем, кто контактирует в узких пространствах с большим количеством людей, например, в офисе или на производстве.


На больших свободных пространствах или людям, у которых нет коронавирусной инфекции ВОЗ не рекомендовал бы просто так покупать и носить медицинские маски, потому что ношение одноразовой маски в таком случае может оказывать негативные последствия для здоровья, так как на ней скапливаются микробы, грязь и вирусные инфекции, которые легко с маски можно занести себе на слизистые оболочки.

То есть, во-первых, медицинскую гипоаллергенную маску носить надо правильно. Во-вторых, защитную маску надевать надо только в определенных местах и, в-третьих, если вы не контактируете близко с большим количеством людей, то даже трехслойную маску вам лучше не носить, чтобы не навредить себе.



При всей не однозначности и мнениях по поводу медицинских масок и защиты от вируса, нужно быть акуратным, соблюдать дистацию, придерживаться социальной дистанции и пользоваться защитными средствами: гипоаллергенные маски, санитайзеры, перчатки.
Если Вы предприниматель, защитите свой персонал в офисе или на производстве: закупите медицинские маски, санитайзеры, перчатки. Регулярно измеряйте температуру и переведите на удаленную работу тех, кто может работать из дома.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 295 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь