Ученые рассказали, стоит ли хранить помидоры в холодильнике
В результате, которым они поделились в журнале Frontiers in Plant Science, не было обнаружено заметного отличия. Разнообразие сортов оказало большее значение.
Исследователи из отдела качества растительных продуктов в Геттингенском университете проанализировали вкусовые качества новых сортов томатов, опираясь на сенсорную панель – группу людей, описывающих вкусовые качества продукта. Группа исследовала различия сладости, кислотности и сочности томатов. Не было обнаружено существенных различий во вкусе между двумя вариантами хранения, если принять во внимание всю цепочку послеуборочной обработки.
«Именно сорт томатов оказывает важное влияние на вкус. Поэтому разработка новых сортов может стать шагом к улучшению вкуса томатов», - отмечает Лариса Кански, ведущий автор исследования.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 1430 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий