Pfizer в России поддерживает российскую систему здравоохранения в борьбе с COVID-19

Компания Pfizer в России разработала и уже реализует план по оказанию поддержки системе здравоохранения России в это трудное время. Данный план включает в себя комплекс мер, направленных на обеспечение финансовой помощи медицинским учреждениям, задействованным в лечении пациентов с COVID-19, безвозмездную передачу ряда наших лекарственных препаратов, дополнительной поддержки благотворительных фондов по вопросам, связанным с COVID-19. План также включает в себя индивидуальные благотворительные пожертвования и волонтёрские активности сотрудников компании Pfizer.

В дополнение к тем пожертвованиям, которые мы делаем в России ежегодно, компания выделила более 30 млн. рублей (данная сумма включает в себя как финансовую поддержку, так и лекарственные препараты компании) для помощи медицинским учреждениям напрямую, или через благотворительные фонды.

В это непростое время компания Pfizer в России реагирует на потребности пациентов и медицинских работников, предоставляя финансирование для поддержки исследований, направленных на выявление, диагностику и лечение пациентов с COVID-19. Компания также пожертвовала лекарственные средства, которые могут быть необходимы для лечения тяжёлых заболеваний, связанных с COVID-19.

Эти меры являются частью комплексного плана, реализуемого в России, и направлены на удовлетворение насущных потребностей медицинских организаций, которые работают над тем, чтобы сдерживать распространение вируса среди населения и укрепить систему здравоохранения, которая сейчас особенно уязвима, с целью противодействия угрозам в сфере охраны здоровья граждан.

Мы, как глобальная фармацевтическая компания, обладающая большими возможностями в сфере научных исследований и разработок, также работаем над возможностью создания собственной противовирусной терапии и сотрудничаем с компанией BioNTech в разработке потенциальной мРНК-коронавирусной вакцины.

«В это непростое время, когда пандемия коронавируса так сильно повлияла на наши жизни, наше внимание сосредоточено на специалистах системы здравоохранения, пациентах и их семьях. Компания Pfizer стремится сделать все возможное в борьбе с COVID 19, и мы неустанно трудимся над разработкой новых методов лечения и вакцины», - прокомментировал Эрик Патруйярд, генеральный директор Pfizer в России, Руководитель саб-кластера «Евразия и Прибалтика». – «Pfizer активно участвует в поиске решения, помогая разнообразными способами обществу, системе здравоохранения, пациентам и людям, которые в этом нуждаются, начиная с пятиступенчатого плана по борьбе с COVID-19*, заканчивая индивидуальными благотворительными пожертвованиями и волонтёрскими активностями наших сотрудников».

Мы будем продолжать отслеживать ситуацию в мире, оценивая последствия для наших пациентов, сотрудников и компании в целом, и, если потребуется, принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности и здоровья.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил MedNov 6 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь