Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
К примеру, фиолетовый цвет баклажана свидетельствует о высокой концентрации антоцианов - антиоксидантов, спасающих клетки от разрушения, снижающих уровень воспаления и омолаживающих организм. В кожуре кабачка много антиоксиданта хлорофилла и витамина С.
Высокий уровень витамина С также можно найти в кожуре лимона и апельсина. Помимо этого, в ней есть клетчатка и различные антиоксиданты. Эксперт советует измельчить кожуру цитрусовых и добавлять ее в йогурты или напитки.
А вот кожура яблок богата витаминами А и C, кальцием, фосфором, железом и антиоксидантами. Кожура картофеля содержит витамин C и клетчатку. Но зеленую кожуру есть не следует из-за содержания токсина - соланина. Кожура огурца является источником калия, витаминов группы В и бета-каротина. Его мякоть практически бесполезна.
Чтобы ощутить все полезные свойства овощей и фруктов, следует есть их в сезон. Искусственно выращенные с помощью большого количества удобрений овощи и фрукты содержат много нитратов, особенно их кожура, предупреждает медик.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.meddaily.ru - Добавил valyuha 1416 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий