Яблоки будут лечить рассеянный склероз

Особый компонент, обеспечивающий характерный глянец яблочной кожуры, способен обратить вспять коварную болезнь. К такому выводу пришли американские исследователи.

Рассеянный склероз представляет собой неизлечимое неврологическое заболевание, которая невозможно вылечить с помощью имеющихся лекарственных средств. И вот американские ученые выяснили, что компонент в яблочной кожуре способен трансформировать все имеющиеся виды лечения аутоиммунной болезни. Этот компонент даёт кожуре ее глянец, и его можно положить в основу первого эффективного лекарства, обращающегося вспять повреждения миелиновой оболочки нервов, пишет The Daily Mail.

В ходе опытов на лабораторных мышах парализованные животные получали урсоловую кислоту, которая также содержится в кожуре груш. Через некоторое время они смогли снова ходить. По словам исследователей, это не средство полного излечения, но если аналогичные результаты будут получены в ходе опытов с людьми, они помогут существенно повысить качество их жизни. Напомним, что рассеянный склероз более распространён среди женщин, чаще он начинается после 20 и 30 лет, в России от него страдает более 250 000 человек.

Болезнь имеет разные формы, она может чередоваться обострениями и ремиссиями, а может развиваться довольно быстро и приводить к инвалидности. Симптомы рассеянного склероза также различаются, от неуклюжести до паралича конечностей. В основе недуга «дружественный огонь», который ведёт иммунная система, по ошибке атакуя здоровые ткани. Она уничтожает покрывающий нервы миелин в центральной нервной системе, из-за чего нарушается передача сигналов. Все существующие лекарства могут незначительно замедлить РС на ранних стадиях, успокаивая иммунную систему, но ни один препарат не восполняет ущерб, который уже был нанесен.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь