Профессор Ковальков назвал самые вредные продукты из супермаркета

Содержащие дрожжи, много глутамата натрия продукты продаются в любом супермаркете, но для здоровья они очень вредны. Так же, как молочные продукты низкой жирности – об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков.

В Instagram профессор Ковальков назвал самые вредные продукты среди покупаемых в супермаркетах. В частности, он предостерег от потребления большого количества глутамата натрия: содержащие его продукты – это разнообразные полуфабрикаты. Данная добавка, говорит Ковальков, вызывает зависимость от магазинной еды, в первую очередь, у детей, подростков.

Также вредными Ковальков считает молочные продукты низкой жирности. Профессор утверждает, что натуральная сметана не может иметь жирность 25% - меньший показатель означает добавление в продукт сои, растительных жиров, пальмового масла.

Вдобавок ученый советует избегать продукции, содержащей дрожжи, а также пищи с добавленным сахаром.

«Если не можете обойтись без хлеба, сами пеките блины, делайте лепешки, или покупайте только бездрожжевой хлеб, либо на закваске. Не употребляйте заменители сахара, старайтесь есть минимум углеводов вообще: не более 50-60 граммов в сутки», - поделился Ковальков.

Помимо того, диетолог назвал вредной курицу из супермаркета. По словам профессора, она содержит стимуляторы роста, препараты задержки воды, антибиотикы, способные оседать в тканях организма, что грозит развитием серьезных заболеваний.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь