Названы популярные закуски, содержащие потенциальные канцерогены

Популярные закуски, включая соленую рыбу, орехи и семечки, могут содержать потенциальные канцерогены – вещества, провоцирующие развитие онкологических заболеваний, - об этом предупреждают специалисты ВОЗ.

Эксперты организации ежегодно обновляют список продуктов, содержащих компоненты из числа потенциальных канцерогенов. В этот раз они предупредили об опасности употребления похожей на воблу сухой соленой рыбы. Данный продукт содержит нитродиметил-соединения, способные преобразовываться в нитрозодиметиламины, оказывающие на организм канцерогенное действие. Под их влиянием повышается риск развития рака носоглотки, пищевода, желудка.

Помимо того, опасными могут быть продукты, насыщенные растительными маслами, – такие популярные закуски, как орешки, семечки, зерновые снэки. В условиях неправильного или длительного хранения на них часто появляются грибки, способствующие образованию афлатоксинов – соединений, провоцирующих развитие злокачественных образований.

«Также много потенциальных канцерогенов содержат картофель фри и чипсы, различных колбасные изделия. Их избыточное потребление вызывает опухолевые процессы в толстой кишке», - констатировали представители ВОЗ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 1387 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь