Специалисты: выбирая мороженое, обязательно читайте его состав
В составе мороженого часто можно встретить различные стабилизирующие добавки. Среди них есть безопасные природные компоненты: каррагинан из красных морских водорослей, гуаровая камедь и камедь рожкового дерева. К безопасным пигментам относятся бета-каротин Е160b (делается из моркови и придает оранжевый цвет) и кармин Е120 (производится насекомыми Dactylopius coccus costa и дает красный цвет).
Вопросы к составу должны возникнуть, когда на упаковке указано: азорубин Е122, желтый хинолиновый Е104, желтый "солнечный закат" FCF Е110, красный очаровательный АС Е129, понсо 4R Е124 и тиртразин Е102. Если данные компоненты есть в составе, на упаковке должна быть надпись: "Краситель может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей".
Эксперты советуют оценивать и внешний вид продукта. Деформированное мороженое - не лучший выбор. Кристаллы, уплотнения, посторонние привкусы и запахи могут свидетельствовать о нарушении требований производства или хранения продукта.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.meddaily.ru - Добавил validol 1358 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий