Микроводоросли могут стать отличным источником жирных кислот омега-3

Как передает Eurk Alert, Галле-Виттенбергский университет имени Мартина Лютера проверил, могут ли микроводоросли, выращенные не в открытой среде, а в фотобиореакторах в Германии, обеспечить более экологически чистый источник необходимых питательных веществ, чем рыба.

"Выращивание микроводорослей оказывает такое же воздействие на окружающую среду, как и производство рыбы. Однако если мы сравним воздействие на окружающую среду с количеством произведенных омега-3 жирных кислот, рыба из аквакультуры, окажется, гораздо хуже влияет на окружающую среду.

Микроводоросли не должны и не способны полностью заменить рыбу в качестве источника пищи. Но это мог бы быть еще один превосходный экологически чистый источник длинноцепочечных жирных кислот омега-3", - говорится в отчете исследователей. Некоторые водоросли уже используются в качестве пищевой добавки в форме порошка или таблеток, а также в качестве активного компонента в макароны или кашах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил mamasha 1386 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь