Почему помидоры вредны для здоровья

Лето ассоциируется не только с купанием в водоемах и принятием солнечных ванн, но и с большими урожаями различных фруктов, ягод и овощей. Но, как оказалось, далеко не все они так полезны, как может показаться на первый взгляд.
Поэтому сегодня «Рамблер» решил рассказать о вреде помидоров. Удивительно, но при многих заболеваниях томаты могут нанести значительный урон здоровью.
Когда ни в коем случае нельзя добавлять в рацион помидоры:

при язвах или повышенной кислотности желудка;
при желчнокаменной болезни;
при проблемах с опорно-двигательным и аппаратом и суставами;
при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
при проблемах с почками.

Виной всему щавелевая кислота, которая входит в состав томатов. Она нарушает водно-солевой баланс организма, а также усугубляет болезненные ощущения.
Также важно помнить о том, что надо тщательно рассмотреть овощ перед покупкой. От помидора стоит отказаться в случае наличия трещин, так как в них могут плодиться возбудители кишечных инфекций, дизентерии, сальмонеллеза или аскаридоза.
Консервированные, соленые и маринованные томаты еще опаснее за счет высокого содержания уксусной кислоты, из которой, как правило, делается маринад.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://doctor.rambler.ru - Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь