Безопасно ли использовать пищевые ароматизаторы

Восприятие еды зависит не только от ее вкуса или питательных качеств, но и от запаха. Можно ли модифицировать натуральные запахи продуктов питания при помощи синтетических ароматов и не бояться возможного вреда?

Ученые выяснили, что древние люди начали использовать пряности не из жажды новых ощущений, а просто для того, чтобы дольше сохранять мясо. То есть, природные ароматизаторы использовались для консервирования продуктов, а не для получения необычных запахов — последние, соответственно, были всего лишь побочным эффектом. Но позднее, когда пряности тесно переплелись с пищевой культурой, люди начали воспринимать неестественные аромат и вкус как приятные.

В новейшей истории человечества выяснилось, что пищевые ароматы могут быть не только природного, но и искусственного происхождения. То есть, можно взять и синтезировать вещество с тем или иным ароматом, а затем добавлять его в еду. Но безопасно ли это?

Вокруг этого вопроса существует огромное количество мифов, поэтому многие люди уверены, что какой-нибудь синтетический аромат груши несет в себе страшную опасность, так как в его составе присутствуют опасные химикаты. В случае с ароматом груши это изоамиловый спирт и уксусная кислота. Вот только правда в том, что эти же вещества содержатся и в натуральных грушах, где эти соединения отвечают за природный аромат.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил belyash 61 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь