Диабет 2 типа. Какой напиток снижает уровень инсулина и сахара в крови после еды?

Было доказано, что употребление этого напитка может снижать уровень инсулина и сахара в крови человека, страдающего диабетом, после еды. Такое заявление сделали специалисты организации Diabetes UK (Великобритания) о яблочном уксусе.

Диабет 2 типа означает, что организму человека свойственны дефекты производства инсулина поджелудочной железой (недостаточная выработка) и нарушения в реагировании клеток на данный гормон. Все это способствует избыточному выделению инсулина, а также повышению уровня сахара в крови, и со временем может вызвать очень серьезные последствия, включая болезни сердца, почечную недостаточность, рак.

«К счастью, существуют естественные способы добиться коррекции гиперинсулинемии и снижения уровня сахара в крови. Употребление напитка на основе яблочного уксуса является одним из них», - рассказали британские специалисты изданию Express Health.

По их словам, употребляя яблочный уксус, можно улучшить чувствительность к инсулину во время приема пищи с высоким содержанием углеводов. В исследованиях было обнаружено, что напиток обладает способностью значительно снижает уровень сахара в крови и улучшать реакцию организма на инсулин. Благодаря ему снижается риск инсулинрезистентности – главной причины повышенной выработки гормона.

«Самый эффективный и здоровый способ улучшить контроль инсулина и глюкозы в крови – употреблять яблочный уксус в рамках рациона с минимизированным количеством рафинированными углеводов и продуктов, содержащих сахар», - констатируют эксперты.

Медики апеллируют к исследованию Американской диабетической ассоциации, участники которого (люди, болеющие диабетом 2 типа) употребляли по две столовые ложки яблочного уксуса (с водой) перед сном. Было установлено, что это благоприятно влияло на концентрацию глюкозы в состоянии натощак при пробуждении.

«Антигликемический эффект напитка, объясняется действием уксусной кислоты, благодаря которому уменьшается переваривание крахмала и задерживается опорожнение желудка», - высказалась ученые.

В другом исследовании (опубликованно журналом Diabetes Care) пациенты, страдающие диабетом 2 типа, употребляли напиток с яблочным уксусом после еды (употреблялись белый бублик, масло, апельсиновый сок). Авторы проекта пришли к выводу, что такое питье «повышает чувствительность к инсулину и значительно снижает уровень глюкозы в крови после еды».

Медики считают, что люди, не болеющие диабетом, тоже могут использовать подобный напиток для поддержания уровня сахара в крови в пределах нормы.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 53 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь