Врач назвала безвредное количество лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления может быть безвредной для здоровья, если употреблять ее в разумном количестве, рассказала врач-диетолог Ольга Григорьян.

Ведущий научный сотрудник НИИ питания Российской академии наук (РАН) диетолог Ольга Григорьян назвала в интервью радиостанции «Говорит Москва» безвредное количество лапши быстрого приготовления. По мнению специалиста, это одна-две порции в месяц.

«Если вы позволяете периодически себе ее употреблять, когда нет другой еды, то особого вреда не будет», - сказала врач.

В то же время Григорьян заметила, что вредную, значительно обработанную промышленным способом пищу «в принципе есть не нужно». Нужно есть более натуральные продукты, а лапша быстрого приготовления к ним не относится.

Врач пояснила, что готовая еда содержит большое количество различных вкусовых, химических добавок. Конкретно лапша, требующая только лишь заливки кипятком, начинена производителями фосфатами, глюконатом натрия и другими компонентами, разбивающими молекулы пищи. Ее питательный потенциал очень низок.

«С точки зрения здоровья и диетологии лапшу быстрого приготовления нельзя назвать однозначно вредной, но и пользы в ней нет», - подчеркнула врач.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь