Врач назвала безвредное количество лапши быстрого приготовления
Ведущий научный сотрудник НИИ питания Российской академии наук (РАН) диетолог Ольга Григорьян назвала в интервью радиостанции «Говорит Москва» безвредное количество лапши быстрого приготовления. По мнению специалиста, это одна-две порции в месяц.
«Если вы позволяете периодически себе ее употреблять, когда нет другой еды, то особого вреда не будет», - сказала врач.
В то же время Григорьян заметила, что вредную, значительно обработанную промышленным способом пищу «в принципе есть не нужно». Нужно есть более натуральные продукты, а лапша быстрого приготовления к ним не относится.
Врач пояснила, что готовая еда содержит большое количество различных вкусовых, химических добавок. Конкретно лапша, требующая только лишь заливки кипятком, начинена производителями фосфатами, глюконатом натрия и другими компонентами, разбивающими молекулы пищи. Ее питательный потенциал очень низок.
«С точки зрения здоровья и диетологии лапшу быстрого приготовления нельзя назвать однозначно вредной, но и пользы в ней нет», - подчеркнула врач.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное
Добавить комментарий