Эксперты Роскачества рассказали о пользе и вреде свежевыжатых соков

Считается, что употребление свежевыжатых соков приносит организму исключительно пользу, однако эксперты Роскачества говорят, что в некоторых случаях соки могут нести вред. Статья, посвященная пользе и вреду свежевыжатых соков, появилась на официальном сайте некоммерческой организации Роскачество.

Витамины и полезные вещества, присутствующие в составе фруктов, из которых обычно делаются соки, быстро разрушаются под воздействием воздуха и других факторов внешней среды. Соответственно, пить свежевыжатые соки нужно сразу же — в течение пятнадцати-двадцати минут.

Некоторые люди уверены, что фруктоза, делающая фрукты сладкими, является менее опасной для организма, однако в реальности это не так — употребление чрезмерного количества фруктозы провоцирует те же проблемы, что и употребление белого сахара в больших объемах. За переработку фруктозы отвечает только один орган — печень, и поэтому та часть фруктозы, которая не была преобразована в глюкозу, сразу же превращается в опасный для организма жир. Особенно осторожно к употреблению сладких фруктов и соков на их основе нужно относиться диабетикам, а также людям с нарушенным метаболизмом углеводов.

Еще одна опасность, связанная с употреблением свежевыжатых соков — эрозия зубной эмали, провоцируемая лимонной, яблочной и другими пищевыми кислотами. Воздействие соков в этом плане считается более деструктивным, чем воздействие целых плодов, поэтому после употребления сока лучше полоскать рот чистой водой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://planet-today.ru - Добавил valyuha 1356 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь