Зачем некоторые люди едят не только мякоть, но и кожуру бананов
Например, диетолог из Австралии Сьюзи Баррелл уверена, что кожура может быть полезнее, чем мякоть. В такой «рубашке» плода уйма микроэлементов и витаминов: С, В6, калий, магний, много клетчатки. Кожура банана помогает улучшить состояние кожи, побороть бессонницу и ускорить уход лишних килограммов.
Поскольку кожура банана защищает его мякоть, врачи советуют тщательно мыть ее перед употреблением. Затем, просушив кожицу, ее можно порезать на порционные кусочки, перемолоть в смузи или начинку для выпечки.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил slava в категорию Разное
Добавить комментарий