Доктор рассказал о норме потребления мороженого и противопоказаниях к нему

Здоровому взрослому человеку мороженое можно не более двух раз в неделю, предупредил кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев. «Мороженое каждый день есть нельзя точно, — заявил он. — Норма для взрослого человека — это два мороженых в неделю, при условии, что мы находимся не в условиях жаркого климата Крыма или Сочи».

При этом фруктовый лед безопаснее для здоровья, чем пломбир, потому что быстрее тает. К тому же в нем меньше калорий и вредных пищевых добавок.

Полезно запивать мороженое горячим чаем — это закаляет глотку и миндалины. «Сочетание холодного мороженого и глотка горячего чая — это как контрастный душ для тела человека. Это не даст возможности заболеть глотке», — объяснил доктор.

Детям мороженое можно давать с четырех лет понемногу, выложив на блюдце, чтобы оно слегка подтаяло. «До этого возраста у ребенка еще цветут аденоиды, находятся в стадии становления», — пояснил Зайцев.

Злоупотребление мороженым, его поедание второпях или в кондиционируемом помещении может плохо кончиться — фарингитом, ангиной, ларингитом, риносинуситом или еще какой-нибудь неприятностью, предостерег доктор. «К мороженому надо относиться как к достаточно опасному продукту», — подчеркнул специалист.

И конечно, если какое-то из этих заболеваний уже есть, мороженое противопоказано. Единственный случай, когда врачи его настоятельно рекомендуют — после удаления аденоид, для остановки кровотечения.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил labus 36 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь