Дерматолог рассказал, опасно ли использовать цветную туалетную бумагу

Немецкий дерматолог, доктор медицины Тимм Голюк из клиники в Мюнхене рассказал о том, насколько опасно использовать цветную туалетную бумагу. Врач пояснил, что данное средство гигиены может действовать как аллерген.

По словам дерматолога, ему часто приходится лечить пациентов с анальной экземой, которую характеризует раздражение кожи в области заднего прохода, сопровождаемое зудом и жжением

«В таких случаях можно предположить грибок или бактериальную инфекцию. Но еще одна частая причина нарушения: использование цветной туалетной бумаги», - предупредил немецкий специалист.

Изданию Fitbook он пояснил, что контакт с красителями цветной туалетной бумаги может привести к реакции непереносимости на коже. Хотя возникающая при этом анальная экзема в большинстве случаев безвредна, она неприятна, заметил врач.

«В зависимости от тяжести воспаления лечение может подразумевать применение медицинских сидячих ванн и цинксодержащих мазей. Кроме того, на раздраженную область не должны попадать аллергены. Как мы теперь знаем, сюда входят красители, присутствующие в цветной туалетной бумаги. Но далеко не только они», - сказал немецкий дерматолог.

Тимм Голюк уточнил, что опасными добавками могут оказаться и ароматизаторы, которые очень аллергенны и способны воздействовать на кожу даже хуже красителей.

Вдобавок дерматолог посоветовал не использовать влажную туалетную бумагу. Благодаря составу такая бумага доводит кожу в ректальной зоне до стерильной чистоты, но именно это делает ее подверженной инфекциям.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил microb 40 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь