Как похудеть без лишних мучений? – советы диетолога

Портал progorod59.ru поговорил с пермским диетологом Анастасией Черных и выяснил, можно ли есть после шести, так ли вредны макароны и картошка при похудении и с чего в первую очередь необходимо начать человеку, который решил сбросить лишние килограммы.

По словам диетолога, голодание - это не плохая, но лечебная стратегия снижения веса и подходит далеко не всем особенно на начальном этапе снижения веса. Ведь, как правило, у людей с избыточным весом замедленный обмен веществ. Когда мы голодаем, то еще больше замедляем обмен веществ, так как организм в стрессе, переходит в режим запаса энергии, и потеря веса происходит за счет мышечной массы и воды, а совсем не жира.

Она отметила, что после 18:00 есть можно, а некоторым даже нужно! Самое главное, это есть вечером легкоусвояемый белок. Например, рыбу и некрахмалистые овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец. Отказ от еды после 18:00 далеко не всем подойдет. Так как у всех людей абсолютно разное расписание дня. Поэтому время и кратность приема пищи всегда должно подбирается индивидуально.

Специалист также подтвердила, что зеленый чай за счет содержания полифенолов способствует снижению веса, но одного зеленого чая однозначно мало для достижения результата. Кстати, больше всего таких веществ в чае сорта улун.

Специалист также рассказала о том, какие сладости можно есть при похудении.

«Конечно, если вы находитесь на этапе снижения веса, лучше отказаться от сладкого. Но иногда можно позволить себе дольку горького шоколада или зефира. Сладкое не должно быть вашим первым приемом пищи, также сладости лучше всего употреблять в первой половине дня. Самое ужасное - это сочетание жира с сахаром, например печенье, тортики, пирожное», - отметила Анастасия Черных.

Она также развеяла миф о том, что обезжиренные продукты помогают худеть.

По словам специалиста, они чаще мешают похудеть, так как содержат в своем составе крахмал и сахар. Ведь без этих добавок они были бы совсем невкусные.

Диетолог добавила, что если диета не лечебная, иногда и в разумных количествах картошку и макароны можно себе позволить. Главное - не забывать для таких блюд гарниры в виде овощей. А в целом это все индивидуально.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://med.news.am - Добавил ignat 35 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь