Что означает «сгорание жира» в организме

Ныне широко используется формулировка «сгорание жира». В магазинах спортивного питания есть даже жиросжигатели. Очевидно, что эти слова в данном случае применяются в переносном смысле. А на самом деле, куда исчезают лишние килограммы жира при употреблении спортивного питания и/или силовых нагрузках?

Жировая ткань не превращается в мышечную — такого не существует в природе. Она не может выйти с жидкостью, поэтому сауна или горячие обертывания в качестве методов похудения не работают. Но ведь куда-то жир девается!

Механизм превращения жира уточнили физик Рубен Меерман и биолог Эндрю Браун. После того как Меерман похудел на 15 килограммов, он заинтересовался этим вопросом, стал штудировать литературу и с удивлением обнаружил, что нигде нет внятного ответа. Он обратился к своему другу, руководившему Школой биотехнологии и биомолекулярных наук Университета Нового Южного Уэльса.

Вместе они подсчитали, что при «сгорании» 10 килограммов жира образуются 28 килограммов углекислого газа, которые выдыхаются, и 11 килограммов воды, которые выходят с мочой и потом. На это расходуется 29 килограммов кислорода.

Ученые до сих пор удивляются, почему никто раньше не задумался над этим вопросом. «Мы столкнулись с заблуждениями, которые демонстрируют удивительную неосведомленность об основных аспектах работы человеческого организма», — говорит Рубен Браун.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил medic 41 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь