Ученые выдвинули новую версию происхождения коронавируса

Ученые выдвинули новую версию происхождения COVID-19, согласно которой коронавирус нового типа возник в угольных шахтах в китае в 2012 году, а не на «мокром рынке» в Ухане, пишет The Sun.

Еще восемь лет назад шестеро шахтеров в провинции Юньань заразились заболеванием, напоминающим атипичную пневмонию после 14 дней в непосредственной близости от фекалий летучих мышей.

Трое из шестерых горняков скончались.

Врач Ли Ксу, который лесил шахтероа, описал симптомы заболевания: сильный жар, сухой кашель, боль в конечностях, а в некоторых случаях и головная боль.

Как заявили вирусолог Джонатан Латэм и молекулярный биолог Эллисон Уилсон, все эти симптомы ныне ассоциируются с COVID-19.

По словам ученых, данные, записанные китайскими врачами, лечившими этих горняков, заставили их пересмотреть все, что они ранее знали о происхождении пандемии COVID-19.

Вирусолог Жонг Наншан отправил образцы, взятые у заразившихся горняков, в лабораторию в Ухане, откуда и , по мнению многих, произошла утечка вируса.

Латэм и Уилсон считают, что вирус развивался в организмах горняков, что означает, что он хорошо адаптирован к людям.

Власти Китая считают, что COVID-19 возник на рынке морепродуктов в Ухане в декабре 2019 года, однако многие ученые все еще ставят под сомнение возникновение коронавируса на рынке.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://med.news.am - Добавил Ivan в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь