Доктор Мясников рассказал, чем лечить мерцательную аритмию

В студии передачи "О самом главном" Александр Мясников рассказал, какие препараты необходимо принимать пациенту, у которого диагностировали мерцательную аритмию. По данным на 2010 год, 35 миллионов человек на планете страдают от подобного заболевания, и это только подтвержденные случаи. Специалист утверждает, что на самом деле каждый десятый человек в возрасте 60+ сталкивается с такой проблемой, а основными факторами риска являются наличие гипертонии и проблем с сердцем. Спровоцировать появление мерцательной аритмии в более молодом возрасте может также неправильная работа щитовидной железы и употребление алкоголя.

Доктор Мясников подчеркнул, что наиболее опасным следствием этой болезни является тромбоэмболия, поэтому сразу же после постановки диагноза и при отсутствии явных противопоказаний назначается прием антикоагулянтов. Это необходимо для того, чтобы решить проблему разжижения крови и избежать попадания тромбов в головной мозг или артерию, снабжающую кишечник.

Он уточнил, что при отсутствии лечения антикоагулянтами 15% пациентов страдают от нарушения мозгового кровообращения уже в первый год после начала мерцательной аритмии.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.vesti.ru - Добавил Ivan в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь