Китайская вакцина от коронавируса может поступить на рынок в конце декабря

Китайская инактивированная вакцина от коронавируса может поступить на рынок уже в конце декабря текущего года. Об этом сообщил председатель совета директоров государственной корпорации Sinopharm Лю Цзинчжэнь, передает Reuters.

На данный момент в ОАЭ проводится третья стадия испытания этой вакцины, где участвуют около 15 000 человек и используются 2 вакцинных штамма. Производитель надеется завершить последние испытания на людях в течение примерно 3 месяцев, хотя ранее ожидалось, что препарат будет готов не ранее 2021 года.

Лю Цзинчжэнь напомнил, что исследования по иммуногенности вакцины проходят с 16 февраля. Сначала вакцину испытали на 7 видах экспериментальных животных, в том числе белых крысах, мышах, морских свинках, макаках и кроликах. Затем вакцинировали небольшую группу людей, после чего уже начались клинические испытания.

Напомним, что в июне об успешных испытаниях препарата на людях заявила китайская компания China National Biotec Group (CNBG). Положительный результат продемонстрировали сразу 2 тестируемые вакцины.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://med.news.am - Добавил labus 36 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь