Пандемия коронавируса может привести к эпидемии ожирения – ученые

Пандемия коронавирусной инфекции может привести к неожиданным последствиям: ученые из Копенгагенского и Орхусского университетов (Дания) утверждают, что после пандемии может начаться эпидемия ожирения, сообщает EurekAlert!.

По словам ученых, режим самоизоляции приведет к увеличению числа людей, больных ожирением. Дело в том, что из-за ограничений, вводимых из-за пандемии коронавируса, люди сталкиваются с чувством психосоциальной незащищенности, которая провоцирует переедание.

Кроме того, из-за кризиса доходы населения во многих странах мира падают, что вынуждает людей употреблять в пищу более доступные продукты. Как правило, такие продукты отличаются высокой калорийностью, а вот полезных нутриентов в них мало. Нездоровая пища стимулирует аппетит, что в свою очередь также приводит к перееданию. Перееданию также способствует чувство одиночества, которое испытывают многие самоизолировавшиеся граждане. Ситуация усугубляется из-за низкого уровня физической активности, так как с наступлением пандемии многие люди работают дома.

Как сообщает Lenta, по мнению специалистов, органы здравоохранения должны обеспокоиться будущей эпидемией и принять необходимые меры, ведь ожирение приводит к серьезным последствиям для здоровья. В частности, для разработки стратегии борьбы с ожирением необходимо инвестировать в соответствующие исследования.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://med.news.am - Добавил labus в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь