Как выбрать глюкометр?

Глюкометры – это небольшие устройства, используемые для измерения и отображения текущего уровня глюкозы (сахара) в крови. Они имеют решающее значение для ведения повседневной жизни людей, живущих с диабетом. Когда уровень глюкозы в крови не соответствует норме, будут возникать краткосрочные и долгосрочные проблемы для здоровья.


Благодаря достижениям медицинской науки, глюкометр легко доступен для бытового использования, что значительно облегчает контроль своего организма больного диабетом.


Как работают традиционные глюкометры?


Способ работы устройства довольно прост. Для большинства моделей вы вводите тест-полоску в прибор, чистите кончик пальца, слегка укалываете его с помощью ланцета и прикладываете тест-полоску на кровь. На экране отобразится текущий уровень глюкозы.


Есть также непрерывные мониторы глюкозы. Вместо того, чтобы брать образцы крови для каждого теста, используется датчик, который находится под вашей кожей. Он непрерывно контролирует уровень глюкозы в вашей интерстициальной жидкости в течение дня. Затем датчик передает информацию на приемник по беспроводной связи, где отображается информация о текущих показателях.


Наиболее важные характеристики глюкометра


Есть много факторов, которые будут определять, какой тип устройства для мониторинга глюкозы в крови вы выберете. Поговорите с вашим врачом о преимуществах и недостатках каждого прибора в зависимости от ваших индивидуальных потребностей. Если у вас ограниченный бюджет, это может стать решающим фактором в приобретении того или иного типа глюкометра. Поэтому следует учитывать следующие моменты:



  • стоимость прибора, тест-полосок и расходных материалов;

  • насколько легко его использовать;

  • сколько времени нужно на проведение процедуры;

  • легко ли проводить обслуживание устройства;

  • требуется калибровка тест-полосок или она автоматическая;

  • может ли устройство хранить показания.


Если вы уверены, что не будете расставаться с этим прибором в пути, то может потребоваться компактный вариант. Если вам трудно пользоваться такими моделями, то можно приобрести полноразмерный глюкометр с полосками. Другие специальные функции включают в себя:



  • аудиовозможности для людей с нарушениями зрения;

  • экраны с подсветкой, которые облегчают чтение ночью или при слабом освещении;

  • всевозможные объемы памяти;

  • различные возможности обработки, такие как хранение полосок в измерителе или наличие измерителя с USB.


Обязательно проверьте, правильно ли установлено время и дата вашего счетчика.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 31 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь