Действительно ли аппендикс может воспалиться от съеденных с кожурой семечек

Мамы и бабушки всего несколько десятков лет назад частенько пугали подрастающее поколение опасностью семечек. Якобы семечки с шелухой могут негативно повлиять на аппендикс, который воспалится, и возникнет вполне конкретный и опасный диагноз – аппендицит. Но так ли это на самом деле?

Аппендикс помогал еще нашим предкам переваривать очень жесткую и сложно усваиваемую пищу. Сейчас он также влияет на процесс пищеварения, правда не так заметно. Аппендикс провоцирует выработку определенных гормонов.

Но как быть с семечками и косточками? Согласно статистике официальной медицины, из двух тысяч случаев воспаления аппендицита только один является следствием попадания в организм косточки. Но с семечками того же любимого в России подсолнечника все же не все так просто. Они редко бывают идеально чистыми, но обладают острыми краями, поэтому могут вызывать воспалительные последствия во рту и в кишечнике.

Поэтому есть семечки нужно с осторожностью. Также не стоит забывать о высокой калорийности данного продукта, противопоказанного людям, желающим похудеть.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил GooDZonE в категорию Хирургия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь