Кленовый сироп помогает бороться с симптомами болезни Альцгеймера

Результаты 24 исследований утверждают, что кленовый сироп могут быть полезными в профилактике нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера является прогрессирующим, нейродегенеративным заболеванием, которое постепенно ухудшает состояние памяти у человека. В настоящее время врачи не могут предложить качественного лечения данной болезни, но они могут эффективно бороться с ее симптомами.

Благодаря недавнему исследованию, кленовый сироп был включен в число полезных для здоровья продуктов, которые имеют претензию на защиту клеток мозга от различных возрастных повреждений, например, болезни Альцгеймера.

В нем, доктор Дональд Вивер обнаружил, что экстракт кленовог сиропа может помочь предотвратить негативное влияние соединения двух белков в организме - бета-амилоида и пептида, обнаруженных в клетках мозга человека. Когда работа этих белков нарушается, они накапливаются и образуют зубной налет, который участвует в патогенезе болезни Альцгеймера и других заболеваний головного мозга.

Другие исследования показали, что экстракт чистого кленового сиропа предотвращает фибрилляцию бета-амилоидных белков, которые оказывают нейропротекторное действие на клетки мозга, называемые микроглиями.

Ученые обнаружили, что снижение функций микроглии связано с повышенным риском возникновения болезни Альцгеймера и других неврологических проблем. В свою очередь, экстракт кленового сиропа провоцирует мозг к дополнительной выработке полезных бактерий.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил med2 36 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь