Три преимущества витамина Е для здоровья

Витамин Е – жирорастворимый минерал и антиоксидант, содержащийся во фруктах и овощах. Он обладает целым рядом преимуществ, поэтому важно потреблять его в достаточном количестве.

Старение клеток

Витамин Е предотвращает повреждение клеток свободными радикалами, что спасает от развития деменции и болезни Альцгеймера. В статье, опубликованной в 2018 году в The Journals of Gerontology: Series A, было обнаружено, что низкое потребление витамина E связано с повышенным клеточным старением.

Иммунитет

Витамин Е, видимо, повышает уровень Т-лимфоцитов, иммунных клеток. В статье 2018 года, опубликованной в IUBMB Life, было обнаружено, что дефицит витамина E препятствует иммунному ответу, изменяя функции Т-клеток и выработку антител. Но также было обнаружено, что добавление витамина Е в рацион может свети эти эффекты на нет.

Потеря памяти

Исследование 2014 года, опубликованное в JAMA, показало, что ежедневный прием 2000 МЕ альфа-токоферола, формы витамина Е, замедляет снижение когнитивной функции при болезни Альцгеймера.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь