Пора проверить грудь

Огромное количество женщин страдают заболеваниями молочных желез.


В основном они возникают у женщин с 30 летнего возраста. Около 50 % всех представительниц прекрасного пола рано или поздно встречаются с такой проблемой. Как понять, что пора проверить грудь и посетить специалиста? Все очень просто. Делать это следует минимум один раз в год после 30 лет и при наличии тревожных симптомов в виде болей и выделений из сосков в более раннем возрасте. Разобраться с подобными проблемами поможет маммолог в Орехово.


Причины возникновения заболеваний молочных желез


Доброкачественные и злокачественные изменения молочных желез и прочие патологии возникают по разным причинам. В первую очередь это связано с таким явлением, как гормональное нарушение в организме. Повышенное содержание эстрогена, а также пониженное – прогестерона может вызвать процессы образования заболеваний молочных желез. Гормональные изменения происходят в результате патологии щитовидной железы, хронических воспалительных процессов в яичниках (аднексит), цирроз печени, гепатит.


Также причина появления патологий может быть связана с состоянием позвоночника. В этом случае проводят лечение остеохондроза, так как обмен веществ в молочной железе регулируется в грудном отделе позвоночника.


Существует взаимосвязь появления новообразований в груди у женщин и социально-бытовых проблем. Например, семейные конфликты, психологический стресс, стресс на работе и тому подобное. Они могут стать предпосылками к появлению заболевания. Важную роль занимают и гинекологические факторы: воспаления в малом тазу, число абортов и выкидышей и время наступления менструации и менопаузы.


Симптомы патологий молочных желез


Самыми распространенными заболеваниями молочных желез являются мастопатия, онкологические патологии, фиброаденомы, кисты. Каждое из них проявляется по разному, но есть ряд признаков, указывающих на то, что необходимо незамедлительно обратиться к врачу. К общим симптомам относятся:


1.Ноющая и тупая боль в молочной железе. Она может проявляться как постоянно, так и периодически. Важно знать, что при онкологических заболеваниях на начальных стадиях болевых ощущений не наблюдается.


2.Прощупываются места уплотнений. Они могут быть разного размера, подвижными или статичными, но в любом случае являются поводом для посещения маммолога.


3.Возможно набухание молочной железы. Возникающая повышенная чувствительность и болезненность называется предменструальным синдромом. Обычно, после наступления менструации, такой синдром пропадает. Если этого не происходит, или если чувствительность и боль не связаны с циклом, нужно посетить врача.


4. Лимфоузлы в подмышечной области увеличены.Это может быть и следствием простуды или других воспалений, но требует незамедлительного обследования.


Диагностика таких заболеваний начинается с осмотра у маммолога. Первым методом выявления является ощупывание и пальпация молочной железы. Образования можно прощупать в верхнем внешнем квадранте железы (ближе к подмышечной зоне). Маммолог в свою очередь может назначить такие методы диагностики, как УЗИ, маммографию и дуктографию. Лабораторные исследования также являются эффективными в области исследования молочных желез.


В лечении большинства заболеваний груди должны принимать участие 3 врача: маммолог, эндокринолог и гинеколог. Основными целями при лечении заболевания являются: уменьшение боли, уменьшение величины кист и фиброза, восстановление гормонального фона, устранение гинекологических и эндокринных заболеваний. Назначенный прием препаратов проводится длительное время.


Так, как даже безобидные на первый взгляд патологии молочных желез могут спровоцировать появление злокачественного образования, отнестись к ним нужно серьезно. Правильное и эффективное лечение может подобрать только квалифицированный врач. Записаться к такому специалисту предлагает Первая клиника в Орехово.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 27 дней назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь