Сочетания продуктов, которые могут навредить здоровью

Некоторые продукты вызывают дискомфорт и брожение при употреблении в одном приеме пищи

Для того чтобы сохранить здоровье и чувствовать себя бодрыми, недостаточно употреблять качественные продукты. Важно знать, какие из них можно сочетать, а какие всегда нужно есть отдельно. Нутрициолог Алена Поддубная рассказала, какие продукты между собой она не рекомендует сочетать — с учетом усвоения макронутриентов, выделения ферментов и брожения при совместимости.

Топ-10 наиболее сложных для ЖКТ сочетаний:

1. Свежие фрукты с молоком или кисломолочными продуктами. Например, ягоды+творог.

2. Бобовые (хумус с том числе) с белым или красным мясом.

3. Картофель или батат с птицей, мясом или рыбой.

4. Рыба, морепродукты или яйца со свежими фруктами в салате.

5. Орехи и жирные сорта мяса.

6. Свежая капуста, фрукты и бобовые.

7. Свежая капуста и сыр.

8. Более 3 видом белков в одном приеме пищи. Например, курица+яйцо+сыр — перебор. Сразу вспомнила про любимый всеми цезарь.

9. Алкоголь с десертами или жирными сортами рыбы/мяса.

10. Кофе с основным приемом пищи.

Главный физический критерий — дискомфорт в желудке после. Но он не всегда есть ощутимым. Например, процесс брожения фруктов при комбинации с молочкой не всегда ярко ощущается.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://hronika.info - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь