Израильский врач Елена Шведова назвала ошибки при похудении на диете

Избавиться от лишних килограммов — заветная мечта чуть ли не каждого второго современного человека. Реальный процесс похудения весьма неспешный, но в информационную эпоху, когда люди хотят достигать результатов быстро, об этой истине забыли — говорит израильский врач Елена Шведова, которая рассказала об ошибках при похудении в беседе с корреспондентами информационно-аналитического журнала "Слово и Дело".

"Сегодня у людей нет времени, сил и терпения, чтобы подходить к похудению комплексно и взвешенно — все хотят быстрых результатов, которые должны появиться чуть ли не через три дня. Многие спрашивают — можно ли сбросить 10 кг за три дня без вреда для здоровья? Отвечаю — таким образом можно просто убить свой организм. Более-менее реальный результат, на который можно рассчитывать при жесткой диете и ежедневных физических нагрузках — минус два килограмма за неделю", — сказала Шведова.

Врач добавила, что столь жесткие сценарии похудения лучше не задействовать без крайней необходимости, так как это сильнейший стресс для организма, способный спровоцировать множественные побочные эффекты. "При похудении нужно помнить о физиологии. Например, если долго сидеть на белковой диете, то можно повредить почки. Обезжиренная и безуглеводная диеты нарушают работу мозга и ключевых внутренних органов. И так далее. Лучше всего худеть плавно — не более, чем на полкило в неделю. При таком варианте вы сохраните здоровье и приведете свою фигуру в желаемый вид", — отметила Шведова.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://planet-today.ru - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь