Простое домашнее средство помогает от повышенного холестерина

Повышенный холестерин является фактором серьезных нарушений сердца и мозга, но простое домашнее средство эффективно помогает обратить проблему вспять. Ученые рекомендуют с этой целью употреблять смесь чеснока и лимонного сока.

Холестерин – это жирное вещество, производимое печенью и получаемое с продуктами питания. Он требуется организму в определенной мере, однако повышенный холестерин угрожает благополучию сердечно-сосудистой системы, способствуя развитию атеросклероза. Данное состояние способствует сужению и затвердению стенок артерий, усиливая процесс накопления холестериновых бляшек и снижая приток крови к сердцу.

Для сохранения здорового сердца, профилактики гипертонии и заболеваний мозга особенно важно контролировать содержание «плохого» холестерина ЛПНП, застревающего внутри артерий и закупоривающего их. Также нужно следить за уровнем триглицеридов – еще одного типа жира, содержащегося в крови и содействующего возникновению атеросклероза. Повышенная концентрация холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови значительно повышает шансы человека пострадать от инсульта и сердечных заболеваний, включая инфаркт.

Специалисты советуют бороться с опасным сосудистым нарушением с помощью простого домашнего средства.

«Одна простая смесь, которую вы можете легко приготовить в домашних условиях из чеснока и лимонного сока, очень эффективна для снижения опасно высокого уровня холестерина и триглицеридов», - заявили авторы исследовании, опубликованного Международным журналом профилактической медицины.

Данным проектом изучалось влияние смеси чеснока и лимонного сока на липидный профиль и некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей возрастом 30–60 лет с умеренной гиперлипидемией (состояние, означающее повышенное содержание холестерина и триглицеридов в крови). Участники были случайным образом разделены на четыре группы. Первая получала ежедневно смесь из 20 граммов дробленого чеснока, смешанного со столовой ложкой лимонного сока, вторая – только чеснок, третья – только лимонный сок, а четвертая группа не получала ничего.

Результаты испытаний показали значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП в первой группе по сравнению с другими. Также в ней были зафиксированы наиболее низкие показатели систолического и диастолического артериального давления.

Исследователи рекомендуют готовить и употреблять лимонно-чесночную смесь, попутно соблюдая другие меры профилактики повышенного холестерина – прежде всего, сокращая количество продуктов, богатых насыщенными животными жирами.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 16 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь