"Сегодня чуть-чуть" и другие фразы, выдающие алкоголика

Алкоголики выдают своё бессилие перед зависимостью практически одинаковыми фразами, которые они все употребляют. Большинство из них используются в качестве психологических приёмов, чтобы оправдаться перед собой и другими людьми за своё бессилие и нежелание стать на путь исправления.

Реальным примером такой фразы может быть: "Я сегодня чуть-чуть". Человек старается снизить объем потребляемого алкоголя, не понимая, что после первой "дозы" обязательно придёт желание употребить ещё. Алкоголик не может понять, что даже небольшие дозы алкоголя не помогут ему справится с зависимостью.

Вторая популярная фраза: "Я пью из-за", также используется для создания причины. Причём обычно повод выбирается достаточно серьёзный. Многие люди не могут признаться себе, что пьют спиртное просто от безделья. В таких случаях очень часто алкоголик сваливает вину на других и просто не оставляет себе выбора не быть жертвой.

Одна из самых распространённых фраз: "Мне нужно опохмелится". Эти слова сразу выдадут человека, который уже внутри себя согласился на длительный запой, поскольку "опохмелка" в большинстве случаев этим и заканчивается.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 16 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь