Как выбрать косметику для волос, на что нужно обращать внимание

Уход за волосами предполагает не только мытье головы хорошим шампунем. Своевременные стрижки и окрашивания позволяют поддерживать прическу в аккуратном состоянии. Для того, чтобы шевелюра была абсолютно красивой и здоровой, нужно тщательно подбирать ухаживающие средства.


На сайте интернет-магазина Hairbar.pro представлена продукция известных всему миру брендов: L’Or?al, Wella, Matrix, Schwarzkopf. Огромным спросом у потребителей пользуется Tigi косметика для волос, Lebel, Kerastase, Moroccanoil и многих других марок. С одной стороны, разнообразие позволяет найти оптимальный вариант ухаживающих средств для решения любых проблем. С другой — ставит покупателя перед сложным выбором, какая косметика лучше для волос.


Все продукты для базового ухода делятся на три категории:


1. Повседневные — самая распространенная группа товаров, которая широко представлена на полках масс-маркетов. Включает универсальные маски, шампуни, бальзамы и кондиционеры. Они выполняют лишь ограниченное количество функций, например, очищают от загрязнений или облегчают расчесывание.


2. Профессиональные — продаются в специализированных магазинах и салонах красоты. В отличие от красок и других средств с агрессивными компонентами, ухаживающая косметика может использоваться не только профессионалами, но и покупателями в домашних условиях.


3. Лечебные — в этой категории представлена преимущественно натуральная косметика для волос, которая содержит ингредиенты природного происхождения (экстракты растений, масла, вытяжки целебных трав), а также комплекс витаминных добавок и минералов.


Некоторые категории товаров могут пересекаться. В профессиональных линейках часто встречаются средства с натуральными компонентами для интенсивного лечения и восстановления прядей. На нашем сайте посетители могут заказывать продукты Moroccanoil, Matrix, L’Or?al и других марок, которые объединяют свойства обеих групп. Некоторые препараты подходят и для повседневного применения.



Преимущества косметики профессионального назначения


Средства профессионального назначения обеспечивают волосам необходимый уровень ухода. В продаже можно найти немало эффективных продуктов по доступной цене. Многие из них способны решать достаточно серьезные проблемы, чем не могут похвастать обычные средства для ухода.


Какими плюсами обладает профессиональная косметика для волос:


· высокая эффективность (благодаря полезным веществам, содержащимся в составе, проникает вглубь под роговой слой и обеспечивает быстрый результат, воздействуя на волос изнутри; иногда положительный эффект можно заметить уже после нескольких применений);


· по качеству значительно опережает стандартные продукты из обычных магазинов;


· выпускается как в больших, так и в компактных емкостях для удобства потребителей;


· подходит для частого использования, обеспечивая необходимое питание, увлажнение, снимает воспаление;


· перед поступлением на рынок продукция тщательно тестируется в лабораториях, проходит дерматологический контроль;


· имеет мягкую основу, чаще всего без мыльных компонентов, которые вредны для здоровья;


· бренды следят за репутацией, поэтому вероятность приобрести средство низкого качества отсутствует.


Многие компании, в частности, Тиджи представлены на рынке уже десятки лет. Они были основаны профессионалами своего дела, поэтому качество товаров никто не ставит под сомнение. Высокие позиции в рейтингах лучших марок основаны на анализе потребительских отзывов, что уже заслуживает доверия.



Как выбрать косметические продукты и применять дома


Любые продукты нужно выбирать, исходя из типа волос, а также имеющихся проблем. Сухие пряди нуждаются в кератине и питательных веществах (витамины, растительные экстракты).


Обладатели жирных волос страдают от большой потери объема. Из-за нарушений в работе сальных желез прическа быстро теряет свежесть и выглядит неухоженной. Здесь нужны средства, которые будут очищать поры и хорошо устранять загрязнения. Для прядей смешанного типа нужна косметика с двойным действием — питание и увлажнение.


Как правильно ухаживать за волосами в домашних условиях:


1. Шампунь — подбирается с учетом типа волос. Кроме очищения, он должен питать и увлажнять. Применяется согласно инструкции производителя на этикетке не чаще 2-3 раз в неделю.


2. Кондиционер — облегчает расчесывание и обеспечивает легкое питание. Наносится после каждого мытья шампунем, затем тщательно смывается.


3. Маска — глубоко питает и восстанавливает, укрепляет фолликулы. Используется не чаще 2 раз в неделю. Смывается большим количеством воды.


4. Увлажняющие спреи, сыворотки, масла и термозащита — относятся к несмываемым средствам. Во время применения нужно строго дозировать препараты.


С помощью косметики из каталога Hairbar.pro можно решить проблемы кожи и волос в домашних условиях, сэкономив деньги на посещении салона. На сайте можно заказать с доставкой по всей России оригинальные продукты лучших торговых марок по выгодной цене.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 88 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь