Врач предупредила об опасности популярных методов похудения

Ставшие в последнее время популярными методы похудения, подразумевающие голодание и интервальную систему питания, могут представлять опасность для здоровья, – об этом предупредила врач эндокринолог Татьяна Маркова.

Об опасности популярных метолов похудения специалист сообщила в интервью радиостанции «Говорит Москва». Говоря об этом, врач-эндокринолог Городской клинической больницы №52 при Депздраве Москвы Татьяна Маркова предупредила: системы интервального питания и голодания могут способствовать развитию сахарного диабета.

Специалист заметила, что длительное воздержание от пищи и ее прием влияют на уровень сахара в крови. Однако у здоровых людей такие колебания минимальны, происходят лишь в определенных пределах.

Люди, имеющие избыточный вес, особенно за счет абдоминального жира, откладываемого в области живота, рискуют в таких обстоятельствах тем, что их изменения уровня сахара в крови могут оказаться сразу очень существенными, резкими.

«При очень больших перерывах между питанием их уровень гликемии может как резко снижаться вниз, так и резко подниматься вверх, выходить за здоровые пределы 3,3-5,5 ммоль/л», - пояснила Маркова.

В этих случаях резкий рост уровня сахара в крови повлечет интенсивную выработку инсулина, избыток которого способствует развитию привыкания и толерантности, содействующих возникновению диабета.

Вместо популярных голодных метолов похудения, не физиологичных с позиции эндокринной системы, врач советует принимать пищу небольшими порциями несколько раз в день и сбрасывать вес более щадящими способами.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь